본문 바로가기

요리

돼지고기볶음 만들기





돼지고기볶음 만들기


보통 돼지고기 드실때에는 삼겹살이나 삶아서 김치에 싸서 주로 먹죠.

이번 시간에는 반찬이나 술안주로 좋은 돼지고기볶음을만들어보겠습니다.











돼지고기볶음을 할때 사용할 돼지고기 부위는 자기가 좋아하는 부위를 골라주시면 되고

완성된 돼지고기볶음을 나중에 먹을때 한입크기로 고기를 알맞게 썰어주세요.



다썰어놓은 돼지고기를 후라이팬에 조금의물과 함께 고기를 익혀주시면서 숟가락이나 주걱등으로 저어주세요.

가스불의 크기는 중불로 해주세요.




어느정도 익힌다음에 진간장 고추가루(없으면 김장하고남은 양념), 각종야채(파, 양파, 풋고추,마늘)를 넣어서

불을 조금더 세게 조절을 해주세요.

야채가 다 익힐정도로 돼지고기를 볶아줍니다.



어느정도 돼지고기가 익혀졌다고 생각이 드시면 마지막으로 물엿 1~2스푼 넣어 돼지고기를 저어주면

고기에 윤기도 나고 달고 맵고 개운한맛이 나서 술안주로도 좋고 밥 반찬으로도 좋습니다.

돼지고기볶음 재료만 있으면 간단하게 집에서 만들 수 있어요 한번 해보셔요~~