본문 바로가기

요리

[즉석 떡볶이 만들기]자취생 음식


떡볶이 만들기

떡볶이는 남녀노소 누구나 좋아하는 음식중에 하나죠~

매운맛과 단맛이 어울리는 떡볶이를 만들어 보겠습니다!





떡볶이 만들기 재료

떡볶이용 떡(밀가루), 어묵, 양배추(혹은 배추) , 꽃소금, 물엿, 고추가루, 고추





1단계 : 물과 꽃소금을 냄비에 넣어서 5~6분정도 끓여주세요.





2단계 : 물이 팔팔 끓여지면 물엿을 넣어 다시 5~6분정도 끓여주세요.




 

3단계 : 5~6분정도 지난 후 고추가루를 넣어서 10분정도 끓여주면서 한쪽방향으로 저어주세요.






     4단계 : 어느정도 끓여지면 떡볶이용 떡(밀가루)을 넣고 한쪽방향으로 국자로 계속 저어주세요.






5단계 : 양배추 또는 배추를 넣고 또 한쪽방향으로 계속 저어주세요.





6단계 : 떡볶이 특유의 매운맛을 내기위해 풋고추를 통째(잘라서)로 1~2개 정도 넣어주세요.

그러면 더 매운맛을 낼 수 있습니다.




7단계 : 마지막으로 어묵을 넣고 5~6분정도 팔팔 끓이면서 한쪽방향으로 저어주세요.

(덧붙여, 오뚜기 토마토 케챱을 한스푼 정도 넣어주셔도 됩니다.)


간을 봤을때 너무 맵다고 생각하시면 물엿을 좀더 넣어주시면 윤기도 나고

맛있는 떡볶이가 완성됩니다^^




완성된 떡볶이 입니다.