떡볶이 만들기
떡볶이는 남녀노소 누구나 좋아하는 음식중에 하나죠~
매운맛과 단맛이 어울리는 떡볶이를 만들어 보겠습니다!
떡볶이 만들기 재료
떡볶이용 떡(밀가루), 어묵, 양배추(혹은 배추) , 꽃소금, 물엿, 고추가루, 고추
1단계 : 물과 꽃소금을 냄비에 넣어서 5~6분정도 끓여주세요.
2단계 : 물이 팔팔 끓여지면 물엿을 넣어 다시 5~6분정도 끓여주세요.
|
|
3단계 : 5~6분정도 지난 후 고추가루를 넣어서 10분정도 끓여주면서 한쪽방향으로 저어주세요.
|
|
4단계 : 어느정도 끓여지면 떡볶이용 떡(밀가루)을 넣고 한쪽방향으로 국자로 계속 저어주세요.
|
|
5단계 : 양배추 또는 배추를 넣고 또 한쪽방향으로 계속 저어주세요.
6단계 : 떡볶이 특유의 매운맛을 내기위해 풋고추를 통째(잘라서)로 1~2개 정도 넣어주세요.
그러면 더 매운맛을 낼 수 있습니다.
7단계 : 마지막으로 어묵을 넣고 5~6분정도 팔팔 끓이면서 한쪽방향으로 저어주세요.
(덧붙여, 오뚜기 토마토 케챱을 한스푼 정도 넣어주셔도 됩니다.)
간을 봤을때 너무 맵다고 생각하시면 물엿을 좀더 넣어주시면 윤기도 나고
맛있는 떡볶이가 완성됩니다^^
완성된 떡볶이 입니다.