본문 바로가기

요리

간단한 요리 김치 볶음밥 만들기


단한 요리 김치 볶음밥 만들기


간만에 김치 볶음밥을 해서 먹어봤는데요.


식은밥으로 그것도 오랜만에 아버지와 함께 만들어 보았답니다~ㅋㅋ





김치 볶음밥 만들기 특별한건 없습니다만

저희집 경우 보통 기름을 두르지는 않지만 특별히 식용유 대신 콩기름으로 김치 볶음밥을 만드는데요^^

적당한 양의 콩기름을 두름과 동시에 김치를 넣어서 같이 달달달달 볶아줘요ㅋㅋ

김치는 역시 직접 담근 맛깔나는 김장김치가 최고죠 +_+




후라이팬에 콩기름과 김치만 넣었을 뿐인데...

사진으로만 봐도 맛있어 보이지 않나요?^^;





아버지와 저랑 같이 김치 볶음밥 먹을껀데 주걱으로 밥 한가득 펐네요.

이거 다 먹을 수 있을라나 ㅋㅋ

결국은 다 먹었다능 ㅋㅋㅋ




아버지표 김치 볶음밥 만들기

밥 주걱으로 김치랑 밥이랑 꾹꾹 볶구 계셨군요ㅋㅋㅋ




김치 볶음밥 꾹꾹 눌러주고

마지막으로는 깨알같은 깨소금 뿌려주는 센스 +_+

아버지와 함께 요리를 해서 그런지 더 맛나요~ㅋㅋ

요리 같이 해보셔요~^^