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감의효능

감의효능



안녕하세요 mackingplace 입니다^^


요번에는 보기도 좋고 먹기도 좋은 감의 효능에 대해 알아보겠습니다.


보기만해도 군침이 드는 먹음직스런 감


감이 생산되는 시기는 10월쯤이며


감의 주성분은 당질로 포도당이 많이 함류 비타민 C등이 풍부하기 때문에


고혈압 혈중 알코올을 낮추거나 모세혈관을 튼튼하게 하는 효능이 있습니다.


그렇지만 너무 많이 먹을시에는 변비를 일으킬 수도 있습니다.


이유는 감의 떪은맛을 내는 타닌이라는 성분때문입니다.


비타민C는 몸의 저항력을 높혀주기 때문에 꾸준히 비타민C를 섭취할경우


피로회복 및 감기예방에 효과적입니다.


나중에 홍시가 되면 홍시를 얼려서 먹기도 합니다. 엄청 맛있습니다^^





저는 홍시를 냉장고에 넣어 보관해서 꺼내먹기도 하지만


단지에 차곡차곡 쌓아서 보관을 합니다.


이유는 단지에 보관하면 잘 썩지도 않고 오래 보관해서 먹을 수 있기 때문입니다.


아~ 그리고 단감도 엄청 맛있습니다~ㅎㅎ


보기도 좋고 맛도 좋고 몸에도 좋은 감 1석 3조네요~ㅎㅎ


이상 감의효능에 대해 말씀드렸습니다.


감사합니다^^* thx :)



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