본문 바로가기

정보

고추말리는방법

- 고추말리는방법 -




안녕하세요 mackingplace 입니다.


저희집 고추말리는방법에 대해 말씀 드릴려고 합니다.


예전 밭에 직접 키운 고추 풋고추 빨간고추를 따다


빨간고추는 햇볕에 잘 말려 나중에 고축가루로 쓰이고


풋고추는 식사할때 쌈장에 찍어 먹기도 하고 냉장보관 했다가 고추튀각에 쓰이는건 알고 계실껍니다.





빨간고추나 풋고추를 말릴때에는 이렇게 하나하나 물에 깨끗히 씻어서


물이 다 빠질때까지 고추를 채반위에 올려놓았다가


물이 다 빠지면 햇볕에 바짝 말리시면 됩니다.


풋고추는 말리는것보단 쌈장에 다들 드십니다.


드실땐 깨끗한 물에 씻어서 그냥 쌈장에 싸 드시면 좋습니다^^


고추 말릴때 채반이 없으시면 바닥에 비닐이나 천막위에 말리시거나 혹은 하우스에 말려도 좋습니다.


예전 7~8월말쯤에는 고추말리는데 날씨가 워낙 안좋아서 방에 말렸었습니다.





위 사진은 고추튀각을 하기전 튀김가루에 뭍힌 말린 풋고추입니다.


이상 mackingplace의 고추말리는방법에 대해 알아보았습니다.


감사합니다 thx :)


↑좋은정보였다면 추천 눌러주시와용~^^