본문 바로가기

일상

피망





화분에 심은 피망이 많이 컸습니다.


화분에 심어도 좋고 피망 모종을 화단에 심어도 잘큽니다.


모양과 조금 다르게 피망 먹어보면 좋습니다.


피망은 매운맛과 단맛으로 크게 나누는데 제가 직접 키운 피망은 약간 매운맛이 납니다.


피망은 음식재료로 많이 쓰입니다.


약간 데쳐서 먹거나 그냥 먹어도 맛있죠


저느 피망으로 음식할때 살짝 데쳐서 먹기도 하지만 특히 잡채할때 채 썰어서 먹습니다.


피망의 손질은 꼭지부분을 떼고 흐르는물에 깨끗이 씻어주시면 됩니다.


비타민 C가 풍부하고 칼로리가 낮아 건강식 또는 다이어트에 도움이 됩니다.


또한 소화가 잘안되는분들이나 밥맛이 없으신분들에게 좋습니다.